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Morada
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As canastras eram as cestas utilizadas principalmente no transporte do sal, à cabeça. Com uma capacidade que variava entre 60 e 80 quilos para os homens, sendo de 50 quilos quando utilizadas por mulheres.
Podem transportar-se, também nelas, moliço, codejo e lamas. É normalmente caracterizada por ser uma cesta larga e baixa feita de vime ou madeira. Nas marinhas, o sal é normalmente levado, pelos moços, do tabuleiro de sal para as eiras e destas para os saleiros, enquanto que na descarga dos barcos para os armazéns, a maior parte das vezes, são as salineiras que se ocupam desta tarefa.
Pela sua importância na tradição e região de Aveiro, a empresa resolveu recriar e modificar a tradicional funcionalidade da Canastra e direcciona-la assim para o sector onde a empresa a actua.
Desenvolveu então a Canastra Saboneteira. Feita a partir de sal de Aveiro e resina. Disponível em dois tamanhos diferentes:
– Grande (comercializada com sabão de sal).
– Pequena (comercializada com sabão de sal).
Peso | .3 kg |
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